Kamis, 30 Juni 2011

hari jalan-jalan :D

kembali ke aktivitas lama, garagara nggak ada kerjaan yang bisa dikerjakan muncullah postingan ini. setelah mandi, nyusun puzzle, sama makan pepaya aku ngetik ini sama ndengerin winamp pas lagunya Wake Me Up When September Ends. oke. basa-basi cukup. daripada ntar nglantur, langsung ajadeh.
udah punya rencana lama sih mau ke solo. dan itu terwujud tanggal duapuluhdelapanjuniduaribusebelas kemarin. rencana mau berangkat pagi jam enam gitu. tapi molor berangkat jadi setengah tujuh (baca: perut kosong alias belom sarapan). berangkat deh kita. selama perjalanan flaskdisk kakakku yg isinya lagu indonesia ditencepin tuh ya, trus nyanyi2 deh. sampek di klaten. brenti di soto langganan kita, trus sarapan deh :9 sehabis makan, kita lanjutkan perjalanan. gantian flask disk ku yg isinya lagu2 barat yang ditancepin. nyanyi lagi deh.
skip.
sampek di solo deh. yaampun panasnya minta ampun deh. panas banget deh. apaan sih pake “deh deh” begituan. disana kita nyekar dulu di makamnya almarhum mbah kakung sama almarhumah mbah uti. payahnya aku, aku nggak ganti pake sendal jepit tapi masih pake sepatu resmi coklat itu. zzz –‘
selesai nyekar disitu, ke pemakaman satu nya buat nyekar (lagi). ke tampatnya almarhum mas faris :’) sama almarhum mbah kakung sama almarhumah mbah uti.
cukup sudah nyekarnya. kita nyari hotel. ke hotel langganan kita. Istana Griya. setelah check in, it’s time for shopping!!!
SGM alias Solo Grand Mall tujuan pertama. cuman liat2 aja deh ya. trus ke lantai atas, masuk ke matahari yang ada di SGM. aura pengen beli belum keluar jadi nggak dapet apa2. awalnya pengen nyari monopoli tapi nggak jual. adekku doang yang dapet puzzle superman batman dkk.  keluar dari matahari deh, ke lantai atas ke arah toko Toys apaaaa gitu. nyari monopoli. ada lohh. yg internasional lagi. hahaha beli deh. habis mutermuter ke banyak toko, nge game deh. timezone apa bukan nggak tau deh.
adekku sendiri, aku sama kakakku. basket yuk basket. ntar ah banyak anak2 cowok. tungguin deh. lagaknya nyari game yg bagus padahal enggak, cuman nunggu mas2nya pergi. setelah sepersekian menit nunggu mas2nya pergi akhirnya pergi juga. etapi ada bapak2. gpp lah, cuman bapak2 kok. ke kolom jejernya bapak2 itu, kakakku masukin koin. mencet tombol. trus kita mlongo deh. kenapa nggak jalan? rusak kali ya? tengok kanan-kiri, alhamdulillah nggak ada yg ngliat. trus habis bapak2nya pergi, aku sama kakakku geser ke tempat bapak2 nya itu tadi. diulang. masukin koin. mencet tombol. trus kita mlongo (lagi) deh. kenapa nggak jalan? rusak kali ya? tapi tadi dipake bapak2nya bisa looh. aduhaduh, malu deh ya. trus langsung pergi dari tempat itu. ke counter lain dehh. finnally, seratus lebih kita dapet. tukerin ke barang deh. eh ada penggaris winnie the pooh. mukaku udah mupeng banget deh ngliat itu. adekku yg tau kalo aku pengen langsung bilang gini deh, “mbak dhila kalo mau itu nggak papa kok” tanpa pikir panjang sepanjang panjangnya langsung deh bilang mbak2nya aku mau itu. iya itu tuh penggarisnya. hahahaha ayeyeyeyeye!!!! trus keluar dari SGM.
lanjut ke manaaa gitu aku lupa. rencananya mau nyari sepatu sendal gitu deh. tapi nggak ada yang menarik hatiku sehingga bisa membuatku jatuh hati pada pandangan pertama sih. batal deh. trus ke toko Tyas. aku kasih tau sini, aku beli kain motifnya bunga-bunga kecil unyu banget deh. dilema juga awalnya antara bunga-bunga kecil apa polkadot. tapi aku mantep di bunga-bunga kecil. habis beli kain, pindah haluan deh.
keluar dari Tyas. ke Beteng. bener nggak sih? yang banyak bule sama batik2nya tu lo.
iya disitu. kakakku pengen gelang. iya deh dia beli. awalnya dia yang bayar, tapi trus dia minta uang ke aku buat patungan gelang #lhoh? . nyusul kedua orangtua ku sama adekku yang udah ke lantai atas. adekku dapet baju setelan putih gambarnya cars bagus banget deh. trus kakakku ribut lagi abis liat kacamata. stop. dia yang pengen aku nggak mau ikut patungan :p akhir-akhirnya juga nggak jadi beli kok.
ke lantai bawah lagi, aku liat rok batik. rok loh, jadi cuman bawahan doang. uuuhhh, unyu deh. belibelibeli. aku beli satu. kakakku beli satu. habis muter2 trus juga saking nggak betah sama panasnya solo, langsung keluar deh.
habis nyari makan siang, kita ke hotel. nomer tujuh looh! hahaha absenku pas kelas delapan.
aku langsung masuk kamar mandi deh, nyoba roknya meeen. uuh, bagus banget deh kalo aku yg pake :p kakakku juga coba ternyata nggak muat. ahahahaha asikasik, buat aku. aku dapet dua! hahahaha
habis itu, langsung deh pada tepar. tiduuurrrr. tok..tok..tok.. eh ada tamu. itu ternyata bulik sama om ku. mereka dateng, mertamu gitu deh. hahaha basa-basi cukup. mereka pulang.
habis mandi sore, jalan-jalan lagi. ke Matahari itu. udah di warning selagi awal, jalan2 sore itu nyariin sepatu buat adekku : (
pas lagi pada nyariin sepatu buat adekku. aku sama kakakku jalan2 sendiri. nyari jaket. yaampun adanya cuman jaket cowok. gede gede lagi. ada sih buat cewek, tapi warnanya ijo kuning. centil amat -,-
ternyata adekku nggak nemu sepatu yg dipengenin. keluar deh. lagi-lagi aku sama kakakku mencar. kita masuk ke toko asesoris gitu kan. eh ada gantungan kunci lucu banget. liat harganya, mahal banget >< batal deh.
trus nyusul adekku yg lagi nyari sepatu itu.  
skip aja deh yg nyari sepatu. trus kita ke semanggi deh ke tempat bulik – om – adek sepupu ku. istirahat disana sampek isya kan ya? bener nggak? iya deh dianggep bener. kembali ke hotel.
eh eh eh ada es puter. mau dong mau. pengen nih, mana panas lagi. asikasikasik malem2 jam delapanan apa setengahsembilanan gitu beli es krim deh :9
sampek di hotel, makan mi sama eskrim tadi itu sama liat Pirates of Caribbean. udah pernah sih, tapi ya buat have fun aja kok. belum juga selesai film nya udah tidur semua. padahal tv masih nyala :D
sound effect : kukuruyuuuukkk!!!! (di hotel mana ada ayam jago? ;p)
masih pagi banget sih, setengah enam kalo nggak salah. adekku langsung nyalain tv deh. kebiasaannya kalo libur.
agak siangan, orangtuaku keluar mau nyari makanan solo. aku adekku kakakku di hotel sendiri deh. kakakku mandi. trus adekku. eh ada yg ngetok pintu ternyata itu mas2 yg nganter breakfast. aseeeeekkkk. aku mandi deh mandi. habis mandi makan deh breakfast nya itu.
habis makan2 gitu, kita mau ke semanggi. sampek disana, ternyata lagi ngurusin pindahannya bude ke rumah baru. disana cuman baca koran deh, sama ngemil, sama ngobrol apalah inilah gitulah.
eh perutku kok sakit ya? iya loh sakit. habis makan siang, aku mau kebelakang. yaampun, tamu bulananku dateng!
pantesan sakit, hari kemarennya makan pedes sama es terus sih >< yaampun sakitnya nggak ilang2 lagi. habis makan siang, balik lagi ke hotel. soalnya kita check out jam duabelas, padahal itu udah jam setengahduabelas. hahahaha rencananya kita pulang nanti mau mampir ke jombor.
sebelum ke jombor, mampir dulu deh ke gramedia. nyalurin hobi baca buku :D dapet dua novel deh. “Once Upon A Time in Jamban” sama “The Uncensored Confessions”
adekku udah ngluyur ke atas duluan. habis itu nyusul deh. di atas, aku sama kakakku mencar lagi. aku liat ada notes tulisannya luculucu gitu yaa. pengeeennn. liat harga, yaampun mahal banget. trus beralih ke soft blue yang sekarang kupunya ini nih.
habis itu ke jombor. selama perjalanan dari gramedia ke jombor, aku cuman tidur doang. sampek prambanan aku bangun, perut masih cenat cenut nggak karuan. ditawarin deh mau es dawet nggak. mau mau mau mau.
akhrnya beli deh. slurrrrppp enak banget :D
di jombor cuman sampek maghrib. habis itu pulang. sepertinya keluargaku tersayang mengerti bagaimana keadaanku saat ini, mereka beli lauk di rumahmakan padang trus dibawa pulang. aku pengen rendang tapi habis. yaudah deh ganti lauk yg lain.
sampek rumah cuman makan, liat bigbro, trus baca conan, sms-an bentar trus TIDUR :D
what the day!

Senin, 27 Juni 2011

unyuuu :3

malem2 aku bikin postingan nggak mutu begini cuman garagara aku bingung mau ngapain. iya. intinya nggak ada kerjaan deh. chek itout aja deh!

tau danbo nggak?? yang kubus kotak-kotak tu loo. nggak tau ya? kasian deh lo. iyadeh ini aku kasih tau.
ini nih yang namanya danbo

ternyataaa, danbo nggak sendirian. dia punya temen namanya d o m o. gambar yang aku dapet bagus2 loh. mau liat? mau mau mau. ini nih,

halo. kenalin aku danbo. aku domo. kita temenan ya :)
domo : danbo, aku pengen tinggi nih.
danbo : besok kita ke lapangan trus make a wish. mau?
domo :  maumau. eh kamu masakin buat aku ya? uuuhh maacih banget
danbo : iya domo. apasih yang enggak buat kamu :D


domo : (dalem hati) aku pengen tinggi.
danbo : (dalem hati juga)  jangan sampek si domo lebih tinggi dr aku!


  nih, aku kasih es krim. aku bikin kmaren cuman buat kamu loh :*


domo : maacih danbo. garagara eskrim dr kamu, aku tumbuh besar :) 
danbo : mana to kamu? pengen liat kamu tumbuh besar niihhh :D

unyuu. liatin deh gedean domo kan?

 finally, si domo tumbuh terlalu besar sampek dia bisa nggotong danbo kemana2.


emm.. itu dulu ya gambar2 nya. ntar kalokalo ada yang unyu lagi aku masukin di post ini deh.
daaah ^^

Sabtu, 25 Juni 2011

gift of a friend

Sometimes you think you'll be fine by yourself
Cause a dream is a wish you make all alone
its easy to feel like you dont need help
But its harder to walk on your own

You'll change
Inside
When you
Realize

The world comes to life
and everything's bright
From beginning to end
When you have a friend
By your side
That helps you to find
The beauty you are
When you'll open your heart and
Believe in
The gift of a friend
The gift of a friend

Someone who knows when your lost and your scared
There through the highs and the lows
Someone to count on
Someone who cares
Besides you where ever you go

You'll change inside
When You
Realize

The world comes to life
and everything's bright
From beginning to end
When you have a friend
By your side
That helps you to find
The beauty you are
When you'll open your heart and
Believe in
The gift of a friend

And when your hope crashes down
Shattering to the ground
You , you feel all alone
When you don't know which way to go
And there's no signs leading you home
You're not alone

The world comes to life
and everything's bright
From beginning to end
When you have a friend
By your side
That helps you to find
The beauty you are
When you'll open your heart and
Believe in
The gift of a friend

ngluyur with wolu e :*

iya aku tau. aku udah janji di postingan sebelumnya kan? nih, aku ceritaa
tanggal 24 juni 2011
anak2 cowok bilang itu futsal terakhir 8e huhuhuhuhu nggak nyangka banget kelas delapan cuman kayak kedipan mata doang. ujung-ujungnya sekarang udah naik ke kelas 9.
sedih sih harus pisah, tapi ya emang harus gini kok. jalanin aja : )
 “kmpul di dpan galaxy.. jm 11an lbih dr rmah.. jd smpe sna stengah 12 an..
taw sndiri t, 8e msti ngaret dhil.. ”
itu smsnya wantu. beneran lo. aku nulis itu aja ngadep hape kok.
besoknya, aku berangkat mau bareng sama kyky. janjian di depan bapas. aku nya yang ngaret. trus juga kebetulan bajuku sama bajunya kyky samasama kuning! wehe.
saking panasnya trus juga digangguin sama mas-mas genit  trus juga nggak  ada engkel muntilan. jadi kyky bilang naik bis Salaman-Kaliangkrik bisa. soalnya dia pernah ke rumah temennya naik itu. nggak yakin banget dong aku. trus dia berasa kayak sales ngeyakinin aku. okeh. naik. duduk. nggosip.
bis nya jalan. trus tuh belok ke arah kalinegoro apa manaaa gitu. aku nudah ragu. kyky lagilagi bilang kalo nanti bakalan sampek ke galaxy. keneknya dateng minta ongkos ke kita. kyky mbayar dua ribu bilang CACABAN. naah, tiba2 si kenek bilang ke sopirnya kalo ada yang mau turun. ternyata keneknya itu nyuruh aku sama kyky turun. whatthehell?
yaudah deh kita turun. kita nyerang trus kita nunggu angkot KMK di bawah pohon kayak anak ilang gitu. ada KMK lewat. kita naik. untung isinya cuman dua embah2 bawa belanjaan. aku sama kyky ketawa2 di KMK diliatin sama mereka loh. ihhh apaan sih liat2? kayak baru liat orang cantik aja :p
turun di depan galaxy, aku sama kyky bingung. kenapa isinya mas2 semua? trus kyky nyuruh aku tanya mbak2 nya, bener nggak kalo delapan e main sekarang? suruh tanya mas2 nya. gantian kyky yang tanya, mas2 nya bilang iya. yaudah kita masuk. ternyata aku sama kyky cewek pertama yang dateng. sampek jam 11:19. :D
diitung ternyata anak cowoknya cuman tujuh! nggak niat banget ><
SKIP.
pas anak cowok pada jumatan, aku ngajak mpik buat ngumpetin barang nya anak2 cowok. trus korbannya si togek deh. rencananya, kita tuh mau ngasih surprise buat dia, kan tanggal 25 dia ultah.
SKIP (lagi)
makaaannn!!! pertamanya bingung ya mau dimana, akhirnya diputusin makan di samping galaxy.
cewek2 pada pesen nasi goreng. nggak tau yang cowok gimana.
pesenan yang cowok dateng duluan. trus cewek juga dateng. udah setegah porsi, minumnya yang cewek belum dateng juga. udah disindir loh padahal. trus aku bilang mbak2 nya, “mbak, ini minumnya belum.” mbak2 nya cuman bilang, “oh, belum to” udah cuman itu. yaampun. udah kepedesen juga cuman bilang gitu. makasih kek udah dilarisin :p
keburu waktu, si mpik ngumpulin uang buat bayar. pas dikasih ke mbak2nya, mbak2nya bilang udah dibayarin sama yang cowok!! hah? siapa siapa? ternyata yang mbayarin togek! unyuu, makasih togek :3
habis itu mau ke kyai langgeng. pengennya sih lewat belakang gitu biar nggak bayar. okeehh. tapi yaampun lama banget jalannya. muter2 lewat perumahan2, lewat mana aja deh. sampek juga di progo (iya kan progo?) trus turun ke kali nya, naik2. pas itu duduk di tangga nya. anak2 cewek mutung. kenapa? gitu itu lah pokoknya. nggak ada hubungannya sama jalan jauh kok.
trus udah ke atas. oiya, daritadi tuh kita bawa roti di kotak gede yang (katanya) itu buat mbak eki. trus habis ke atas, ke atas lagi. duduk lagi. 
habis itu ngasih surprise ke togek deh. padahal ulangtaun juga baru tanggal 25 tapi ngasih surprisenya tanggal 24. wkwkwkwk
habis acara surprise itu, wantu ngajak aku buat nyari minum. aku anterin deh. disana aku sama wantu difoto sama anaknya penjualnya loh (baca : cuman aku yg sadar kamera) trus wantu rewel minta difoto juga tapi adeknya nggak mau. hahahaha nasib lo wan :p
habis itu colek2an krim kue nya itu. habis itu istirahat deh. eh, bersih2 dulu deng. trus aku sama felia pengen main bebek2an tapi nggak mau kalo cuman berdua doang. dikirain 3000 satu bebek ternyata 3000 per orang. iya nggak papa. trus nyari temen, udah ngrayu2 wantu tapi nggak mau. yaudah aku sama felia trus main ayunan. felia dapet ayunannya, tapi aku enggak. ayunan satunya dipake sama adit. aku udah bilang baik2 nggak ditanggepin >< dia nya pecicilan. dia naik ayunan tapi berdiri, trus gandulan di tiangnya yang mendatar itu, padahal ayunannya masih gerak. kakinya dia mau dipaske sama ayunannya tapi nggak bisa2. tringting! aku langsung tarik tu ayunan, nggak tak lepasin. muka nya merah panik. wuahahahaha salah siapa ngak mau ngalah sama anak cewek :p
dia pindah ayunan loh. hihihi dia pindah kebelakang sendirian.
 SKIP.
habis itu naik engkel pulang, sampek rumah jam lima-an.
seru banget deh pokoknya :D

mendekam

hahaha parah banget. aku liburan kan nggak seutuhnya pergi2. adal lah waktu buat dirumah. di rumah juga ngapain coba? cuman nunggu penjual bakso, es krim, apa apalah yang bisa dimakan, trus melolotin tivi yang alhamdulillah bagus2 gitu ya, pokoknya berasa jadi pengangguran deh
pertama nih, garagara nggak ada pekerjaan dirumah, bersih2 deh. hah masa? iya. sumprit. aku udah bersihin buku2 kelas delapan trus bersihin tas2, bersihin debu yang aku baru tau udah numpuk bnyak banget di kamarku. gilak! baru nyadar sekarang. trus sekarang tuh debu udah minggat deh nggak tau kemana.
bosen dong ya masa bersih2 trus, lu kira pembantu :p yaudah ganti deh. mainan plembungan. garagara pas bersih2 aku nemu satu plembunganku yang dulu waktu classmet aku beli di bu met, ternyata masih sisa satu. trus aku ngasih duit recehan enamratusrupiah ke adekku. dia aku suruh beli enam! iya. enam. harganya seratusan tauk. padahal di bu met 1000 dapet tiga doang ><
liatin nih, kita main plembungan di kamar pas habis beli bakso malang alias bromo. 
wkikikikik :D
arul : 10 y.o
dhila : 14 y.o
ucik : 16 y.o
 
childish kan? hahaha
trus hari jumat aku pergi sama 8e ku sayang, 8e kucinta loh. ntar deh (kalo sempat) aku posting :p
naaah, trus hari sabtu ini  kakakku pergi sama tementemennya buat masak bareng. masak lele bakar gitu katanya. nggak tau deh :D
aku? pagi-pagi udah kedinginan. huhuhuhu emang dingin kok. padahal korden kamar masih ketutup. pas aku udah pindah tempat di meja makan, kakakku bilang “heh, tau nggak kok isa kedinginan banget? ” asal hah heh hah heh deh, aku nggak tau kan ya. emang udah ditakdirin buat dingin sekali begini kali. trus kakaku bilang lagi, “lhah jendela kamar yang atas we belum ditutup.” yaampun pantesan. siapa sih yang buka jendela atas? nggak pernah dibuka lo padahal. terakhir dibuka ya pas bersih2 itu doang. jangan2.. WOW!!! nggak usah mikirin jendela ah.
nah, pagi itu aku nemenin mamiku belanja, trus ke halalan juga. habis itu sampek rumah ngliat adekku main mainan yang dulu itu punyaku, jadi ikutan main.
kamu tau? dulu mainan ku banyak banget. ada yang lego itu trus yang bangun rumah, trus yang ayunan2 dari Mc.Donald, sekarang udah nyebar kemana2 tuh mainan. sejak arul yang main jadi nggak tau kemana. padahal dulu itu dikelompokin satu2 jadi nggak bakalan ilang.
nih liatin,
berawal dari sini, trus aku kepengeeennn :3

liatliatliat, ini aku yang bikin. unyu kan yaaa :D

 dulu itu, orangnya bukan ini. lebih tinggi, cakep deh pokoknya. sekarang udah ilang >< jadi nggak kayak gitu juga kan? orangnya lebih pendek daripada kudanya.

 tampak depan. itu tuh ceritanya kayak peternakan tapi anehnya kenapa di peternakan ada menara monalisanya?

udah ah. keliatan kanak-kanak banget aku mainan itu. malyuuu :B
 

Kamis, 23 Juni 2011

Komentator

gini nih nasib kalo malem2 nggak ada kerjaan. cuman tv aja yang ditongkrongin. remote di tangan, channel pindah2 nggak jelas, trus stop di channel nomer delapan : )
A : adekku
D : aku

A : “mbak dhil, liatin yang rambutnya jabrik lak lebay wes.”
itu pas iklan obat yang nyanyi2 di panggung. tapi menurutku enggak lebay kok, bagus malah

D : “eh rul, dengerin tuh. lagunya aneh”
kalo ini mah beneran aneh. kok? masa’ iklan vitamin lagu nya lagu dangdut? :o

A : “itu lak kerjasama wes. liatin aja ntar lak jadi jahat. ”
hahahaha sumpah nggak nyambung banget. yang diampilin di tv tu lagi pada beli es krim, bisa2nya dia ngomen begituan :D

D : “imajinasinya siapa sih itu? badan kok panjang banget”
liat spongebob nggak? kalo liat mesti tau. tokoh yang lagi jalan2 di pantai pake topi sama kacamata tu loo

A : “itu mbikinnya mesti dari lendir. njelei”
tau nggak ngomentarin apa? yang di kids choice award tu lo. mm.. mesti tau :D

D : “yaampun. punya es krim dua kok nangis sih.”
itu tuh pas plankton lagi duduk di kursi trus nangis garagara dia punya dua eskrim padahal maunya cuman satu. aneh nggak sih? -,-

nggak penting banget kan? IYA

Selasa, 21 Juni 2011

friendship?


selamat tinggal 8e :')

aku masih inget banget dulu waktu awal2 aku masuk. aku dikasih tau iyem kalo aku di 8e sama mpik. stop sampe disitu aku udah seneng banget. masuk kelas, aku sama mpik duduk di baris kedua kolom dua. liat sekeliling, cuman orang2 baru yang dulu sempet aku kira orangnya bakal garing2. hahahaha
yang aku udah deket dulu tuh ya cuman adit budi mpik . iyalah secara dulu kelas 7 sekelas.
kita tau kalo waktu berputar. ada detik manit jam. kekakuan kebekuan lama2 cair. kita langsung akrab. mulai dari pada sms, bikin tugas berkelompok. itu yang bikin aku dapet sahabat2 baru : )
susah seneng dialamin bareng. yang cewek punya masalah, yang cowok bantuin nylesein. gitu juga sebaliknya. buka bersama bareng, waktu habis social act hari kedua trus main ke sawah bareng, nyanyi bareng, semuanya bareng.
 akhir2 di 8e sebelum UKK ketua kelas nyuruh duduk kayak awal waktu pertama kali masuk.  terus duduknya kayak gitu. tapi suasananya udah 180 derajat. yang dulu cuman diem2an sok kenal sok dekat sekarang udah bener bener kenal udah bener bener deket :D
nggak krasa udah setahun aku duduk di 8e. sekarang harus pindah kelas ke kelas 9. nggak mungkin banget kalo kelas 9 temen2nya sama persis kayak kelas 8.
aku berharap, masing2 anak nggak berubah sifatnya. yang tadi cerewet tetep cerewet, yang tadinya humoris tetep humoris, yang tadinya pinter tetep pinter, pokoknya nggak boleh berubah.
hahahahahaha selamat tinggal 8e. aku sayang 8e :*
 love you :*

Jumat, 17 Juni 2011

Kamu tau? Nakal itu enak :D #3

lanjut lagi yaaaa... 
Kayaknya aku beneran dapet balesan dari Allah deh. Aku nyesel deh dah nakal, tapi aku nggak janji buat nggak ngulangin lagi :p
Karma pertama : KECOAK!
Pas hari kamis, pas aku lagi ganti baju.
Nah, di kamar mandi pas aku mau buka baju. Ada kecoak disitu. Iiuuhhhh. Nggak banget kan kalo ganti baju diliatin sama kecoak -,- trus aku nyalain kran air nya aku ambil satu ciduk penuh air, aku buang airnya dengan penuh nafsu. Aku pikir ilang deh kecoaknya. Tapi ternyata muncul lagiiiiii >< naksir kali ya sama aku :p habis ituaku pake cara yang lebih praktis. Aku injek tuh kecoak pake sepatu ku. Dan mati! Hahahaha bodoamat mbunuh hewan. 
KARMA KEDUA : SUNUK :’(
Trus pas lagi foto2 pake SLR nya mpik di luar, aku taruh sunukku di tembok teras koridor 8E. mlipir2 gitu deh. Daan tibatiba ngglinding!!!!! Jatuh deh!!!! Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…………………. :’( Nggak ada yang mau ngambilin lagi. jatuhnya dimana aku juga nggak tau. Padahal itu suaranya paling bagus kedua setelah sunuk nya felia. trus, akhirnya aku tau kalo sunukku nginep di rumahnya felia :D
(tau sunuk nggak? Sempritan bambu gitu kan. Trus ditiup pake pasangannya. Suaranya bagus wes, kayak suara burung. Beli aja di tetangganya felia :D)
KARMA KETIGA : ORANG GILA ><
Pas di angkot. Awalnya udah seneng soalnya isinya ibu2 bawa anak semua, bukan mas2 SMA. Biasanya jam-jam pulang sekolah isi angkot tuh anak sekolahan semua. Termasuk mas-mas. Tapi, pas sampek sana itu, ada mas-mas nya naik dan NGROKOK! Kalo nggak ngrokok emang nggak bisa? Emang kalo nggak ngrokok bakalan mati? Emang bisa pinter kalo ngrokok? Udah ngomel-ngomel di dalem hati pokoknya. Pas sampek di terminal, aku liat ada mbak2 larilari gitu nyamperin angkot yang aku naiki. Ternyata mbak2 nya naik. Pas agak keseleo gitu dia bilang OH MY GOD!!! Mbak2 nya duduk di depan aku. Aku sama mpik lirik2an trus senyum2 geli. Mpik turun di kasio. Aku duduknya pojok deket jendela gitu deh. Kayak orang yang meratapi nasib, udah sore ngantuk lagi.   pas di tempat2 bis itu ada kakek2 tua rambutnya putih semua, pake baju putih celana putih naik. Dia njejerin mbakmbak nya yang tadi naik di terminal. Mbak-mbak nya langsung njawil2 aku sambil nunjuk kakek2nya itu. Aku yang nggak ngerti bahasa mbak nya cuman bisa senyum2 sok ngerti gitu. Trus si kakek2 tadi ngeluarin korek api dari saku nya. Dituangin korek api nya ke telapak tangan terus gambar kucing yang jadi sampul korek api dielus-elus, dicium-cium juga.kayak autis gitu laah Apa lagi ini? Mbak2 nya lagi2 njawil aku, terus nunjuk2 kakek2. Mbakmbak nya juga ngomong apaaaa gitu tapi nggak ada suaranya. Yang aku tangkep cuman kata GILA. Siapa coba yang gila? Dia? Apa kakek2 nya? Pas aku mau turun. Aku dah triak “BPD ya paaaakkk!!!!” Trus si mbak2 nya bilang gini, “ati2 ya dek. Salam buat orang tua kakak adek kakek nenek pakde bude” serius dia bilang gitu!! Untungnya aku udah mau turun, aku bilang aja, “ya mbak. Salam balik yaaa”  terus mbak2 nya ketawa nggak jelas gitu. Naaah, pas aku mbayar ke sopir. Sopir nya bilang gini, “dek, mbak2e mau wes rada ra waras lo.” Angkotnya pergi. HAH??? ~mrinding

Kamis, 16 Juni 2011

Kamu tau? Nakal itu enak :D #2

Episode: 2
Hari kamis,…
Kalian tau kan gimana spesialnya kamis buat 8E? diginiinlah. digituinlah. Pokoknya diginigituin.
Naaaahh, pembukaannya nih. pas senimusik gitu deh. Ini benerbener pelajaran seni musik terakhir buat kelas 8e, dan happy ending. Soalnya pada maju buat konser. Bagus bagus deh pokoknya. Aku? Aku cuman jadi vokalis doang. Hahahaha
Gini nih, aku felia kyky nggak pada maju trus duduk2 sila didepan yang tampil buat nyanyi2. Yang penting bantuin buat ngasih tambahan nilai.
Naaah, di skip ajadeh.
Pas istirahat, aku ke 8G. disana ada vivi sama hana yang lagi olahraga. Olahraga pingpong gityu. Liat aja sendiri tiap istirahat di 8G mesti ada kayak gitu an. Hehehe. Si hana sampek cedera leher loohh. Aku yang liat dia cuman bilang, “eh, han. Kamu RRRRRRAAAAAPUUUUHHHH!” er nya tebel banget gitu. Sadis nggak sih, sahabat cedera bukannya ditolongin tapi malah disukurin. Maaf yaaa
Aku masuk langsung ditanyain sama vivi, “dhilaaaa!!! Habis aku ke 8E kemaren kok dosgrep ku nggak ada. Ada hitek nya lo itu. Masih baru lagiii” Aku kan nggak tau. Tapi aku inget pas mpik bilang sama awang kok awang punya bolpen hitek. Trus vivi tak suruh ke kelasku buat nyariin dosgrepnya. pas dari pintu, aku langsung teriak, “ada yang tau dosgrep nya vivi nggaaaaakkkk?????” nggak ada yang jawab tapi banyak yang noleh. Heran kali ya, denger suara merdu :p trus aku tanya ke awang, dia pake hiteknya sapa. Ternyata itu hitek nya dari rio. Trus viga dateng, dia senyum2. Vivi langsung nanya dimana dosgrep nya, eh si viga cuman jwab “mm.. dimana yaaa?? Mm.. ” gitudeh pokoknya. Aku langsung mbantu vivi buat nyari2 dosgrepnya. Si vivi malah nyalahin aku, “tu to dhil, kemaren kamu yang nakal. Aku yang kena balesan dari Allah” yaampun, disalahin deh. Nah trus si mpik lari ke arah komputer, ternyata disitu ada dosgrep mikimos nya vivi. Langsung dosgrepnya dilempar sama mpik, jatuh di deket papan tulis. Mau diambil sama vivi tapi malah keduluan hana. Hana lari keluar, trus belok lewat tembusan pintu 8D. dia ngumpetin di balik badannya. Si vivi masih celinguk2 nyari, aku bilang hana “eh han, bawa aja ke kelas. Buruan! Tinggalin vivi disini” nakalku keluar lagi. Hana langsung lari secepat kilat sesemilir angin. Wkekekekek
Si vivi masih aja nyalahin aku, trus dia salim mau balik ke kelas. Garagara bel masuk dah bunyi sekitar 10 menitan . Hehehehe. Maaf ya vi. Aku menyesal…
Trustrustrus pas pulang sekolah.
Aku sama kyky habis nge print, fotokopi, sama jajan. Trus kita berdua mau sholat. Naaah, ternyata anak2 cowok 8E juga pada mau sholat. Trus pas sampe diatas, aku ngajakin buat jamaah biar pahalanya banyak tapi anak cowo malah bercanda terus. Yaudah aku sama kyky sholat jamaah diimamin sama kyky. Digodain deh sama yang cowok2. Batal. Okeee!!!! Aku sama kyky pindah lokasi ke paling belakang pojok kiri mepet rak Al- Quran. Kita udah khusyuk sampek rokaat kedua. Eh yang cowok lagilagi pada dateng, kyky yang jadi imam aja ketawa apalagi makmumnya (aku) ? batal lagi. Ini buat yang terakhir. Aku sama kyky nungguin sampek yang cowok pada mulai sholat. Tapi ternyataa, mereka nggak sholat2. Aku sama kyky yang niatnya mau sholat, baruuu aja berdiri eh si togek dateng. Ngangguin (lagi) aku sampek2 bikin bates biar anak cowok nggak ngangguin kita lagi. tapi togek malah mainan halohalo lewat bolongan di tembok musola. Kurang kerjaan banget nggak sih? -,-
Buat yang terakhir kaliii, aku sama kyky sholat sendiri2 SERIUS!!!! Anak2 cowok yang mau ngangguin lagi pada kasian sama kita, jadi mereka nggak ngangguin. Trus mereka sholat. Aku sama kyky selesai duluan, kan? Trus kita mau bales dendam ke mereka. Dan sebelum bales dendam, aku sama kyky udah ketawa duluan. Gimana enggak? Sebelah kanan ardian adit adip pada sholat diimamin sama ardian. Di sebelah kiri, dida tommy kawkab, diimamin sama dida. Di tengah2 togek sholat sendiri. 
TARGET DITEMUKAN!!!!
Aku sama kyky cuman ngomong biasa, eh si togek pundaknya udah gerakgerak, tanda kalo dia ketawa. Pas aku noleh liat tommy, dia juga senyum2 gitu. Tak liat ke barisan ardian c.s pada serius. Togek tetep aja ketawa2. Pas rakaat terakhir, kyky nyuruh aku nyentuh telapak kaki nya togek. Tapi garagara aku masih punya hati, aku nggak mau. Habis itu aku bisikin ke kyky, “ky, ayo umpetin sepatu nya anak2 cowok!” kita semangat ’45 dong!!! Trus pas sampe rak sepatu anak cowok, kita mau ngumpetin sepatu nya togek aja. Aku nyuruh kyky ngumpetin di gazebo yang sebelah sana, tapi sama kyky malah diumpetin ditempat wudu anak2 cewek. Hahahaha
Togek yang tau kalo sepatu nya diumpetin langsung nyariin. Aku sama kyky langsung naik ke kelas. Pas di tengah tangga, aku liat si togek cuman pake sepatu satu, jadi dia belum nemuin sepatu yang satu nya. Nggak usaha dulu siihh -,- Aku sama kyky nggak mau ngasih tau tempatnya sebelum dia ngembaliin barang2ku. Penggarisku sama pensilku dipinjem dia, belum dikembaliin. Trus dia ke atas nyuruh aku sama kyky buat ngambilin sepatu nya. garagara keburu waktu, aku sama kyky ngasih tau. Tapi dia belum ngembaliin barang-barangku. Trus kita barter. Dia ngasih barang2ku, kyky ngasih sepatu nya. hahahahahaha
 (lanjut yang ketiga yaaaa. I’m waiting for you )

Selasa, 14 Juni 2011

Kamu tau? Nakal itu enak :D

haloo!!! ini nih sebenernya udah mau di posting dulu gitu yaaa. tapi garagara speedy rusak trus nunggu modem baru buat aktivasi, jadinya yaa bari bisa sekarang. enjoy it! :)

KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) bilang, nakal artinya suka berbuat kurang baik (tidak menurut, mengganggu, dsb, terutama bagi anak2)
Aku bilang, nakal artinya suatu tindakan heroik yang merupakan salah satu contoh simbiosis parasitisme. karena memberi kepuasan tersendiri bagi yang berbuat dan rugi bagi yang menerima akibat.
Toh aku masih anak-anak jadi pantes laah buat nakal :D
Hari rabu siang …
Pas biologi. Mau pamer dulu nih, kan dibagi yang hasil ulangan plant movement itu. Alhamdulillah aku dapet 94. Hehehe. trus kan dikasih exercise sama pak budi. Aku sekelompok sama togek, tapi si togek lagi nyalin jawabanku ke kertas nya dia, dia nyuruh aku yang nggarap. Aku nggarap di buku nya dia. Aku nggak bawa buku biologi sih, nggak tau kalo ada pelajarannya malahan. Tak kasih tau ya, kawan. Yang nggarap tugas kelompok biologi tuh aku semua loohh :/ Togek bilang modemnya erorr. Udah lah biarin ><
pas detik2 mau pulang, aku ambil print2an siput nya togek buat presentasi kelompokku. Tak umpetin di tempatnya felia. Pas turun tangga 7f, aku bilang “gek, siput nya mana?? Kamu yang bawa looo” dia jawab, “mau lak digowo kowe to?” aku bilang lagi, “enggaklah. Kamu tu ming dipasrahi print2an we nggak bisa njaga. Nggak tanggung jawab banget sih.” Pas itu aku agak ketawa2 gitu deh. Hahahaha rasain lo! Emang enak dikerjain dhila! :p
Pas pulang sekolah, aku malak dia. “heh gek! Cepet jajakke! Mau lak wis janji to..” dia ngasih aku 500. Nggak tau ikhlas apa enggak. 500 nya itu buat rebutan sama kawkab lagi >< dasar! Cuman 500 perak we rebutan. Koyo cah cilik -,-
Pulang sekolah habis SHOLAT. Aku vivi kyky felia udah selesai trus lagi make sepatu di bawah. Naaah, aku liat ada sepatu nya viga disampingku. Aku umpetin tuh satu sepatu nya. Tak taroh di deket tempat sampah di pojokan selokan. Pokoknya, “kesenggol sithik, njebur” :p
Si vivi juga ngambil kaos kakinya. Kaos kakinya dipasang si gagang sapu lidi. Habis itu aku tinggalin si viga. Nggak tau deh gimana nasib nya. Aku nganter vivi ke kamar mandi. Habis itu aku sama vivi mau ke kelas ku. Di depan 8D si viga udah muring-muring gitu nyariin sepatunya. Aku yang liat cuman seneng aja. Hahahaha pertamanya dia nanya ke vivi, vivi bilang nggak tau. Trus dia nanya ke aku. Aku yang jelas jelas tau purapura aja nggak tau. Habis itu, dia nginterogasiin semua yang ada disitu. Dia pasrah…
Kayak yang di cerita- gitu, peri putih ku muncul, dia bisikin aku, “udaaahh, kembaliin aja..” okelah. Aku ngembaliin ke dia. Pertamanya cuman tak tunjukkin doang. Dia nggak mau, dia minta dianter.
Pas di tangga, aku sempet bisikin felia “fel, sepatunya viga yang di bawah kursi teras 8c diumpetin doongg” felia MAU! YES! Habis tak tunjukkin trus ketemu. Viga dah senyum-senyum seneng. Tapiiiiiiii, pas dia mau pake sepatu yang satu ilang. Satu ketemu-satu ilang. Hahaha
Dia lari lagi nyariin felia, dia udah marah-marah. “dimana i lho sepatuku? Serius nihh. Aku sampek kebelet pipis.” Dia ngomong gitu sambil duduk di depan bu met baru. Trus dia jalan ke atas sama bilang gini. “aahh, aku pasrah og. Biar Allah yang membalas semua ini. Udah yo maen monopoli”
HAHAHA! Cara pasrahnya gitu jal :D tapi, pas di depan 8E dia nanya ke andini siapa yang ngumpetin sepatu nya. Andini jawab si felia yang ngumpetin. Aku udah nggak tega. Trus aku nyuruh felia ngasih tau dimana sepatu nya itu. Habis ketemu yang dimarah-marahin bukan aku looh tapi vivi. Yaaahhh itu lah gunanya sahabat :D
(lanjut ke yang kedua yaaa)